вечность

Саша Коломыцев
Когда пламень мой заколышится,
на углях зачернеет зола,
я поверю словам,
что слышатся
сквозь узоры двойного окна.

Я уверую в звуки и шорохи и случайных примет ремесло
И откроются тайные всполохи
чьих то пристальных глаз  на лицо.

И спрошу я тогда: "Провидение, хочешь, чтобы я всем приоткрыл, что скрываешь до срока, до времени,
до последнего выдоха сил?"

И послышится шёпот старательный,
так похожий на шелест листа:
"Для всея веры в вечность прекрасную,
я тебя заклинаю:
…Нельзя!"