Русалочка

Нина Немирова
На небе солнце жгучее,
ни облачка на нём…
Я благодарен случаю,
что в лодке мы вдвоем.
Гребу с тобой я к берегу,
пусть берег далеко,
пусть лодка моя кренится,
не слушает весло…
Со дна, со дна глубокого
я выловил тебя…
Русалка ясноокая,
русалочка моя!
По случаю, по случаю
с утра тебя поймал,
сомнения не мучают,
ты то, что я искал!..—
И море по колено мне,
и хвост твой не беда…
Меня не отрезвляет
холодная вода!
И пусть ты сверху донизу
покрыта чешуёй,
но не сравню тебя я
с девчонкой ни с одной!

Сб. «Крылатый Ангел» *