А давай, подруга, выпьем

Людмила Трофимова 3
А давай, подруга, выпьем,
Вспомним молодость свою,
Ты споёшь и я, конечно,
Тебе тоже подпою.
Про весенние закаты,
Про прогулки до зари,
Как любили нас ребята,
Помним, что ни говори.

Почему-то очень быстро
Эта минула пора,
А любовь, как оказалось,
Не забавная игра.
Выбор часто неожидан,
И на удивленье нам,
Как-то быстро нас ребята
Растащили по домам.

Будто мы в семью играли
И учились вместе жить,
И уже чужая мама
Нас учила щи варить.
Экономить до зарплаты
И топить на даче печь,
Их любимого сыночка
И лелеять, и беречь.

А когда мы из роддома
Принесли коверты им,
Стали бабушками мамы,
Стал весь мир вокруг другим.
Наши Пашки и Алёшки
Стали быстро подрастать,
Мы у тёмного окошка
Силуэты стали ждать.

Годы - годики летели,
Мы старались, как могли,
А потом и наши дети
Нам конверты принесли.
Любопытные глазёнки
Внуков маленьких родных,
Ползунки да распашонки -
Сколько радости от них.

А теперь уже мы вдовы,
Много нас таких вокруг,
Расширяется с годами
Невесёлый вдовий круг.
Что имеем, то имеем,
И по правде говоря,
Ни о чём мы не жалеем,
Всё, что пройдено - не зря.