Форель и лёд. 8

Владимир Пипченко
                На составные части разлагает
                Кристалл лучи - и радуга видна,
                И зайчики весёлые живут.
                Чтоб вновь родиться, надо умереть.
                М. Кузмин

              Я вышел на крыльцо под вечер
              И розами залюбовался,
              Блестевшим прудом, ласточками в небе.
              Покой нарушил вдруг автомобиль,
              Мне показался парусом зелёным
              И через миг зелёные глаза
              Уже в мои глаза смотрели.
              И пыльное, усталое лицо
              Любимое, как прежде, предо мною.
              -Прости, я чувствую, что погибаю.
              Наш ангел, кажется мне, улетел.
              Мне кажется, похож я на форель,
              Что бесполезно тычется в стекло.
              "Останься здесь" - Прости, я не могу.
              Поцеловал меня и быстро вышел.
              Через неделю получил письмо
              И тот же странный штемпель был "Гринок".
              -Прости меня за долгое молчанье.
              Я счастлив! Моё счастье - Эллинор!