Сент-Женевьев-де-Буа

Юрий Чередниченко 2
   Все-таки - русские. Вроде бы - наши.
   Только не наши скорей, а ничьи...
       Р.Рождественский



От прошлого
          осталось
                пепелище:
Живых -
    прогнали,
           мертвых -
                уберут...
Чтобы
    закрыть
          российское
                кладбище
Арендных
       денег
           галлы
               не берут.
Разбив
     на части
            скорбные
                скрижали,
Тлен
   извлеченный
             из сырой
                земли,
Вернут
     туда,
        откуда
             убежали,
И где
    их на закланье
                обрекли.
Включая
      агитпропа
              автостопы,
Мы будем
       Ойкумену
              обходить,
И в каждом
         пункте
              Западной
                Европы
Служения
       над плотью
                проводить.
Приставим
        к урнам
              бывших
                конвоира,
Чтоб
   не смогли
           вельможи
                драпануть:
Пусть
    катафалк
           речется
                Поезд мира,
В Подсолнечной
             прокладывая
                путь.
Осталось
       в прошлом
               злое
                лихолетье,
Россия
     не устанет
              хоронить -
Пыль
   возвращенья
             свяжет
                на
                столетья
Истории
      разорванную
                нить.
Белогвардейцы
            до победы
                Раши
В Париже
       не сподобились
                дожить,
Зато
   их прах
         вернется
                в землю
                нашу -
Всевышний
        любит
            тонко
                пошутить.