***

Светлана Найт Игнатова
Было множество столетий,
Чтобы заново вернуться,
Но в пыли кухонной клети
Те же лица, те же блюдца.

Те же запахи в прихожей,
Всё похоже и уныло,
Будто радость с нашей кожи
Враз дегтярным мылом смыло.