Вечный вопрос

Светлана Артемьева 6
Что  плакать  нам?  Ведь  жизнь  полна  чудес,
И  чудо  скрыто  в  каждом  сущем  дне,
Когда,  проснувшись,  благостью  с  небес
Увидишь  солнца  луч  в  своём  окне.

Иль  струйки  долгожданного  дождя
Промоют  кудри  утром  у  берёз.
И,  долгий  путь  в  душе  твоей  пройдя,
Умрёт  в  тоске  нелепейший  вопрос –

Зачем  тебе  подарен  Время  ход?
Вопрос,  висящий  в  воздухе  века.
Животный  мир  его  не  задаёт,
Живущий  по  закону  мотылька.

Лишь  человек,  разумный,  наделён
Способностью  понять -  зачем  и  как?
И  взгляд  его,  наивный,  устремлён
В  непостижимый  нашей  жизни  факт.

Он  утонул    в  гипотезах  своих,
В  догадках  и  стремлениях  постичь:
Зачем  Господь  дал  этот  краткий  миг   
С  всё  побеждающим  желаньем – жить!
     2019-2023г.