А жизнь зовёт!

Валентина Гайдук
   Не праздную никак все дни "святых",
   Но почему-то помню День студентов;
  Осталось столько счастья Света в них
    И молодых, здоровых, комплиментов.

      Студенчества, веселого, пора...
    И сессий бесконечных снова лента,
    Хороший день несёт всех со двора,
     Дождёмся мира в солнечно одетом.

     Всё где-то было, но прошло давно,
   Дух молодой оставил нас в студентах;
     Учиться может старый мир больной,
 Не в школах-вузах, - в золотых моментах.

    Студенты мы навечно в днях шальных,
    Мы учимся везде, всегда,- то правда,
     Нам мало лет студенческих, земных,
     Всё что узнали здесь, одна бравада.

     Ура...студентам прошлым, настоящим,
      Наука - вечна, жизненна для всех,
     Январь увиделся звенящим и летящим,
   Свет знаний есть и всех нас ждёт успех.

       День голубеет молодо так, ясно,
      Приветливость студентам всем дана,
   Зима наполнена духотвореньем страстным;
         Мелькает в небе жизни бахрома...

         Вы веселитесь, милые студенты
      И помните к чему нужны вам знания;
      Отметил этот день тех лет моменты,
     Вас Жизнь зовёт и это акт Призвания.