Шторм

Петр Васильев 3
Где то там, в дали белеет.
В море темном, голубом.
Толи облако на небе...
Толи парус, лодки не большой..
Ветер гонит в небе тучи....
Парус вверх, то в низ крылом.
Ветер всё сильнее, жгуче...
Гром и молния кругом...
Может быть пройдёт, минует.
Не достанет лодку шторм...
Боже правый, всемогущий...
Помоги им...ты ж святой.
То рыбацкая шаланда...
И улов там не большой...
Вышли в море, вот досада.
И до берега рукой...
Вот волна накрыла лодку...
Вот другая с верху, в низ...
Опрокинулась та лодка.
Паруса в воде и крик...
..............................................
Где то там вдали белеет.
В море темном голубом..
Это облако на небе...
Лодки нет...и тишь кругом.
Только знает всемогущей,
Оком он повёл кругом...
Рыбаков уж нет на свете,
Души их, уже в другом.