Молодость и зрелость

Надежда Томчук
Молодость – молодость, нежная кожа,
Пухлые губки, глазки горят,
Время проходит, молодость тоже…
Станут серьёзнее думы и взгляд.

Юность беспечна, года не считает,
Время не ценит, несётся вперёд,
Зрелость тугие поводья натянет,
Бег остановит и шагом пойдёт.

В юности день - он как будто бы долог,
А в зрелости годы, как птицы летят,
Надо ценить каждый миг, каждый шорох,
Касанье, дыханье и ласковый взгляд.