Я житель Солнца, всю систему вижу

Владимир Кузнецов 31
Я житель Солнца-всю систему вижу
Как бегают планеты вкруг него-
Вот интересно-что же ими движет-
Одни быстрей бегут других, но для чего?

Вот и Земля, на ней живут людишки,
Ее всю раздробили в лоскуты;
Одни голодные, у этих же излишки-
Повод задуматься, а что же скажешь ты?

Лоскуты-страны, у них есть границы,
Есть армии, сторонники войны,
Но почему же так, зачем суровость в лицах-
Иные качества для бытия важны.

Вот у планет, стабильность тыщи лет,
Движение по заданному кругу,
А у людей согласия все нет,
Законы пишутся, как бы назло друг другу.

Но где же правила, что были от небес,
Кому же выгодно, чтоб люди их забыли?
Убит духовный человеческий прогресс,
В своем развитии земляне все застыли.

Земля когда-то называлась голубой,
Она сияла и к себе манила,
Но был разрушен их земной покой,
Она как будто окунулася в чернила.

Повсюду грязь, копченая земля,
А океаны-сточные канавы;
Я с Солнца вижу-так уже нельзя,
Друг другу врут и всюду ложь, обманы.

Я житель Солнца, всю систему вижу-
Как бегают планеты вкруг него;
В системе этой все любовью дышит,
Но, вот, Земля-есть зло, но для чего?