Бабочка

Надежда Томчук
Сыну моему Роману

На цветной полянке озорной мальчишка
Скачет, веселится, кепка набекрень,
А в глазах огромных солнышко лучится,
Радостно парнишке в этот ясный день.

Бабочка – красотка, полетав, устанет,
На цветок присядет, крылья распустив,
Вдруг лихой парнишка вмиг тихоней станет,
Ахнет от восторга, даже рот открыв.

Бархатные крылья медленно вздымает
Так, что у мальчишки сердце замирает,
А она спокойно ждёт, не улетая,
Как она прекрасна! Надо же КАКАЯ!