Утро нежного человека

Сергей Попов 28
Зима сера как старый фильм про стройку,
где бригадир ругал рабочих за поллитру.
И спаниель забавно делал стойку
в пустом дворе с кустами по периметру.
И тишина кругом,и слышно как часы рожали
одну секунду за другой,
а мы,бездельники,лежали
в постели белой и тугой.
Зачем вставать,куда бежать,я пожалел
тебя и не тревожил,
и вспомнил вечер с божоле
и день с тобой на три умножил.
В карманах мягких снежных зим
кусочки ёлочного шоколада.
Пойду за хлебом в магазин
и покурить вообще-то надо...

Я наносил на щёки мятный гель,
побрился,но случайно поцарапал ухо.
Послушай,у меня был тоже спаниель,
такая глупая смешная сука...