Осень войны

Юрий Варениченко
Осень войны с дерева жизни
Как листья срывает наших друзей,
Наших родных и наших близких
Ветром несёт в память минувших дней.
Выжато сердце от слез и эмоций,
В горле застыл комом сдавленный крик...
Боже, когда уже выглянет солнце,
Чтобы родной обогреть обелиск...
Смерть хладнокровна и беспощадна,
Бесцеремонна вечная мгла,
Лишь некрологом мрамор прохладный
Шепчет: он был или она была.
Жизни скупой пламенеют пороки,
Души седые терзая родным,
Болью глядят запыленные строки
Вечных три слова: помним, любим,
скорбим...