Рисую - Радость

Татьяна Пустовалова
~*~_________ В Татьянин  день _________~*~

Давай всерьёз , о том , как пишутся стихи .
Нет , не "из сора" , не из разного , там - хлама .
Слова - слагаются , а между - что ? - "Штрихи"?
Нет , не всегда . И написанье их - не драма .

Порой , сама диктует - Радость : "Напиши !
Ведь я тебе дарила столько впечатлений ."
И вот , уже сижу счастливая - в тиши ,
Её - описывая и рисуя . Радость - гений !

А тут приходит , День ненастный , говорит :
Ты - это ... Слушай , напиши про грусть красиво .
Исчез во мне , какой - то , видно - колорит ,
И настроенье , что - то нынче не игриво ."

Затем бывает , что напомнит о себе ,
Любовь былая , со слезами умоляет :
"Ты напиши , что я была в твоей судьбе .
И что со мной у всех , по - разному бывает."

А , то , как за -алетит в открытое окно ,
Тот , летний ветер и приятно , очень томно ,
Шепнёт : "А помнишь , летний вечер , как в кино ,
Девчонку милую , что выглядела скромно .

Затем она , вдруг , превращалась в тот - цветок ,
Который всем парням хотелось рвать без спроса .
И тот - достчатый , через  ручеёк - мосток .
Оврагов - травы , что по утру - в дивных росах .

Как с пареньком , на этом самом , на мосту
Прощалась , только чтоб родители не знали .
Узнала - ты , любви девичей - красоту ,
Вы с тем - парнишкой , неразлучны сразу стали ."

Да . Это - было . Это - жизнь моя . В стихах ,
Я часто Душу - откровенностью , смущаю .
Ведь , стих рождается , летит потом , как птах .
Кто - где и как его увидит ? Я не знаю .

Зато , не проза , часто скучная собой ,
Не восхищающая . (За признанье - каюсь .)
А , здесь - в стихах моих , делюсь я всяк с тобой ,
С тобой , читатель мой . Я - жду тебя , признаюсь .

           25 . 01 . 2023 г.