Разбойник

Вит Дорофеев
Я выбрал сам неровную дорогу –
решил, зарёкся от пустой сумы.
И как разбойник, близкий только Богу,
не избежал крестов, точней – тюрьмы;.

И жизнь была – этапы, пересылки…
короткие лихой свободы дни…
и слали мне кабанчиков* – посылки...
и грели писем редкие огни…

Сам виноват, зачем с судьбою вздорить,
жил словно волк с клеймом из букв – ЗэКа.
Но выпал шанс с самим собой поспорить –
забить клеймо шевроном ЧэВэКа.

Мой выбор новый – не грехов оплата,
не искупленье, не прощенья для...
Я выбираю крест – судьбу Солдата,
чтоб только Им вы помнили меня.

Пусть кто-то скажет – не бывает бывших,
добавив – не давать им ордена.
Но для меня наград дороже высших –
мой штурмовой отряд, моя Страна.

И я дерусь за Честь. Дерусь на совесть.
Пусть судит время, подводя итог.
Я не войду, возможно, в чью-то повесть,
но я нашёл свой Крест... и рядом Бог.

23.01.2023

кабанчик* (жаргон) – посылка

Художник Дмитрий Альшаев

Всем бывшим заключённым, вступившим на путь Солдата