Ощущенье родства

Надежда Томчук
В танце кружатся листья в пожелтевшем лесу,
Собираю в охапки колдовскую красу.
Приглашает природа посетить свой собор,
Я войду в нереальность, заведу разговор.

Растечётся по телу ощущенье родства,
Не найдётся счастливей в мире всём существа.
Из потерянных звеньев собираю судьбу,
Закопаю я в землю всю людскую злобу.

Жизнь опять преподносит испытанья урок,
Пусть в висках моих проседь, не пришёл ещё срок.
Сердцем чувствует каждый половинку свою,
Под ударами жизни я теперь устою.

Годы где-то остались, растворились вдали,
Память речки и леса облик твой берегли.
Стали взрослыми дети, их полёт не сдержать.
В суете б не забыли свою старую мать.