Ангел с опалёнными крылами

Юрий Тулаев
Ангел с опалёнными крылами
Вновь в окопе за моей спиной.
Словно самый верный мой товарищ,
Он спешит меня прикрыть собой.
Вздыбилась земля от мощных взрывов.
Сразу не поймёшь где верх, где низ.
Ангел с перебитыми крылами
Шепчет мне тихонечко: "Держись"
Мёрзлые куски стучат по каске,
И присыпан броник мой землёй,
Чернозём ссыпается под ноги,
Значит я пока ещё живой.
И земля трясётся от разрывов,
Пахнет обгоревшею сосной.
Добежали до чужих окопов.
Я не ранен, я ещё живой.
Вот зачистим блиндажы и норы,
Завтра может снова будет бой.
И спасибо ангелу за службу.
Я не ранен, я ещё живой.