Роза на снегу

Татьяна Самусенко Абросимова
Зарождается утренний свет
У завесы ночной на краю.
Раскрывает зима белый цвет,
Как хрустальную розу свою.

Необъятный простор, тишина.
Звуки редких, спешащих машин
Не спугнут невесомого сна
Заколдованной этой тиши.

Распахнула пошире окно—
Освежает морозный настой,
Как бодрит молодое вино,
Создавая особый настрой.

Лепестками на чистый листок
Белой розе придётся опасть
И рассыпаться в несколько строк,
Показав надо мной свою власть.

24 января 2023 г.