Одуванчик

Владимир Михайлович Смирнов
Наконец пришла весна
И набухли почки.
Пробудились ото сна
Первые листочки.

Одуванчик молодой,
Солнышком пригретый,
Крутит жёлтой головой
В ожиданьи лета.

Но с английского газона,
Как врага с пути,
Уберут, мол нет резона
Там ему расти.

Только вновь на этом месте,
Над сухой травой,
Он встаёт с мечтой о лете,
Жертвуя собой.