Бунтарь

Юрий Варениченко
Выгляни в окна на встречу мечте,
Ты увидишь как там маршируют мундиры,
Их звёзды сияют во всей красоте,
Они во всей славе командуют миром.
Брось в этот строй махом тухлым яйцом
И привнеси в идиллию хаос.
Смелых таких как ты молодцов
Больше почти уже не осталось.
Покажи голый зад, крикни "Ура!"
Плюнь им в ответ на залпы винтовок,
Пусть превозносит тебя детвора
Как Чегевару из местных задворок!
Пусть ты погибнешь как все до тебя,
Перед системой непобедимой,
Но твоё имя, как имя вождя
В историю будет вколочено клином!