Старики

Надежда Томчук
Уже неспешно, возрасту внимая,
В движеньях осторожны, не резки,
Так молодым дорогу уступая,
Идут по жизни наши старики.

И каждый шаг с трудом уже даётся,
И дрожь в ногах, и ноши нелегки,
Им часто в след надменно раздаётся:
«Как надоели эти старики».

А много ль молодым ещё осталось,
Чтоб стать такими точно, как они?
Я призываю: «Уважайте старость!
И пожилым чем можешь, помоги».