Тот, кто достиг

Сергей Геннадьевич Ильин
Тот, кто достиг, вернётся пусть
В  тобою брошенные залы
И вспомнит, начинал как путь
На занятые пьедесталы.

Здесь - пустота, искусство чувств,
Рассвет другого совершенства,
Где на костре уж не сожгут,
Лишь искоса сожрут надменно.

И ты падёшь, взойдя на круг
Любви такого совершенства,
Что искоса прольётся вдруг
Слеза надменного блаженства.