Беженцы

Елена Козырь
БЕЖЕНЦЫ
Чужая жизнь, судьба чужая,
Но, как же хочется помочь.
Возможно словом иль деньгами,
Чтобы ушла беда  их прочь.

У той семьи всё плохо в жизни:
Осталась вовсе без жилья.
Пришлось им у людей ютиться,
Им отказать ни в чём нельзя .

Там дети малые совсем,
Ещё и бабушка больная .
Зовутся беженцами все...,
Бежали, от войны спасаясь.

Ах, эта страшная война,
У скольких жизнь она забрала.
А сколько сирот обрела,
Моя страна, на век родная.

Автор Е. Козырь  24.01.23