Ты слышишь музыку стиха

Надежда Томчук
Ты слышишь музыку стиха?
Как вдохновение легка,
Рождаясь, за строкой строка
Журчит, как песня ручейка.

Потом, попав в водоворот,
О скалы строчки разобьет,
Из брызг рождаются слова,
Несёт по миру их молва.

Летит крылатая строка,
Стрелой вонзаясь в облака,
Горячим словом припечёт,
То вдаль туманную влечёт.

Проснувшись ночью, будешь рад
Услышать не грозы раскат,
А тихий шепот нежных строф
Ещё не сбывшихся стихов.