Новый день

Ирина Ананьева 2
Рассвет-ответ,
Я на Земле-момент…
Я все еще жива?
И не сошла с ума от всех вопросов
ответов, на которые я не нашла?
Гудит паром, спешит машина за окном,
подобно лампочкам в гирлянде,
в домах напротив вспыхивает свет
и неожиданно будильник
ворвался в утренний сюжет.
На горизонте полог ночи приоткрылся
струится свет, по водной ряби зайчик мчится
и крики чаек в предрассветной тишине
звучат рассветным утром Грига.

Луч света, карандаш небесного Творца,
набрасывает лихо скетч сегодняшнего дня,
бодрящий кофе аромат мозг пробуждает спящий
и глупых мыслей чехарда уже смешит меня слегка.
Зачем я, кто я в этом мире Гайи?
А может я абитуриент и каждый утренний сюжет
мне новый лист небесного талмуда открывает?
Отстукивают капельки дождя сонет,
Мой Новый День, привет!))