Мне сорок лет...

Павел Верба
Мне сорок лет... Рубеж серьезный.
Прощай, ребячество, навек!
Пора взрослеть... Молю я слезно:
Дай, Боже, жить как человек,

Оставить пыл юнца-задиры,
Забыть про гонор навсегда,
И не искать похвал у мiра
(В нем кто фальшивит - тот "звезда"!).

Ищи, душа, Трезвенья, Веры,
Учись смиряться и любить,
И не желать во всем быть "первым"
(Отринь, отринь былую прыть!).

Настави, Господи Всещедре,
Жить Покаянно - строго жить.
А людям - свет нести Прощенья
(В котором - нет бесовской лжи).

Мне сорок лет. Уходит младость.
Пора уж взяться мне за ум:
Бежать греха, страстей и ада,
Отвергнуть пошлый мiра шум.

Благослови, Христе! Управи!
Дай быть достойным этих лет!
Дай мне стезю Тебе во Славу,
Ведь без Тебя - и жизни нет.

Всё без Тебя - труха и ветошь.
Жизнь - лишь в Твоей Святой Любви!..
Благослови стать человеком!
Наставь! Очисть! И - Обнови!..


ПАВЕЛ ВЕРБА,
в ночь на 25 января 2023 года
(на день своего сорокалетия)...