Страна рабов, страна господ и в этот век...

Владимир Пещера
«Страна рабов, страна господ»
и в этот век, – не первый год…
Страшнее правды только правда! – 
хотя кому она нужна? –
Народ и тёмен, и бесправен,
несёт его от Яви к Нави
событий горестных волна…

А кто над ним? Мне что за дело? –
пустое: обличать в строках! –
душа мертвеет прежде тела, –
не достучаться! – выбор сделан,
смешны и глупы «Ох!» да «Ах!».