Шуточные загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Почему наш Домовой
Спит ночами за трубой?
Чтобы Черти не вселились
И ночами не... ( Возились)

Кто-то ходит по дворам,
Кур таскает по ночам?
Знаю! Это же блудница -
Рыжехвостая...( Лисица)

Будит кто "селян первей"?
Петя наш иль Соловей?
До сих пор главой кивают,
Мол -один Господь все... ( Знает)

Русь частенько обижали...
Чтоб ее все уважали
И родился в сказке спешно
Бородатый русский... ( Леший)

Чтобы нам спасти страну,
Надо гнать всем Сатану.
И быстрее! Боже мой!
Появился... ( Домовой)

Чтоб Россию сохранить
И не дать ее сгубить,
Сказка говорит не зря,
Надо три... ( Богатыря)

Украина, Беларусь
И, конечно, с ними Русь
Будут снова все дружить,
Радость детям приносить.
А иначе быть не может,
Дружба нам всего... ( Дороже)