Былина

Татьяна Николаева 45
Япония - и средние века.
Пришли христиане к ним из далека.
Народ доброжелательно их встретил.
И веру принимал, - любовь заметил.

Там и католики, и протестанты.
Незаурядные проявлены таланты.
Но вот беда, - раздоры меж них были,
Да и землицы алчно прихватили

Японцы тут же - возмутились,
Прогнали чужеземцев и закрылись.
И триста лет никто не мог придти.
Умолкла вера, - вывод сделай ты!

Делами добрыми ты веру подтверди!