Выборг

Сергей Бурыкин
Не нужно даже ездить далеко,
За тем, чтоб позитивом зарядиться.
Эмоций кучу получить легко
Недалеко от Северной столицы.

Традиционный майский фестиваль
Всегда с размахом в Выборге проходит.
Точнее, это праздник-карнавал,
Где каждый что-то для себя находит.

Как символ воскрешения весны -
То дерево, что называют майским.
Когда-то из немецкой стороны
Пришёл к нам этот яркий добрый праздник.

У крепости стоят палатки в ряд -
Приобрести там можно сувениры,
И ряженых в костюмах маскард -
Сплошные скандинавские мотивы.

Здесь есть герои сказок и баллад -
Злодеи, дамы, викинги и тролли:
Полно таких талантливых ребят,
Которые прекрасно вжИлись в роли!

Волынки, барабаны, кузнецы -
И музыканты этно-рок играют.
Трубят в рога на крепости гонцы,
И рыцари турниры затевают.

Встречает Выборг хорошо гостей -
Получите вы массу впечатлений.
В кафе зайти здесь можно и в музей,
И день чудесно провести весенний!