Мне много лет

Андрей Назимов
Мне много лет. И этому я рад,
И говорю друзьям: «Какие годы??!!»
И рифмой окропляю летопад,
И ритмом поднимаю мыслей взводы!

Болезни ноют: «Почему таков?!
И почему плюю на них с усмешкой?!»
Я не герой, но жизнь моих стихов,
Не позволяет мне с движеньем мешкать!

Зуд времени мне память ворошит,
Рыдания Страны, как умер Сталин,
Как коммунизм был вдребезги разбит,
Какими были мы, и какими стали!

Остался жив России дух стальной,
Случилось, то, что и должно случиться,
За жизнь свою идёт Россия в бой,
И славою своею не кичится!

И славься Бог, что он ЕЁ хранит,
Пусть из огня, да в полымя, но снова
России гимн над миром зазвучит,
И может быть моё припомнят слово!

январь 2023 года                Москва