Диалог ни с кем...

Максим Черников
А в принципе - ведь нету ничего!
Для человека есть, что сам он создал!
Семь миллиардов нас... Но мало кто
Способен ВИДЕТЬ над собою звёзды..

Душой своею   н и щ е й   ощущать
Ноктюрн в прикосновении лагуны
И этакую, скажем, благодать,
Ласкаясь,  как в воде танцуют луны...

Себе я создал мир... О, он велик!
Мне самому, порой, он не под силу!
Он требует, он ждёт, чтоб каждый миг
Описывал его я до могилы...

От отраженья в бусинках-очах
В "инопланетной" на болоте жабе -
До рокировки в шахматных ходах...
Но в это врядли кто-то вникнет в пабе

Набитом под завязку в уикенд
Иль на трибунах шумных мундиаля...
Пейзажи, что писал Рокуэл Кент,
Близки им, как космические дали!

Огромен мир! В нём столько есть всего!
И ВСЁ достойно мысли в нём и чувства...
Семь миллиардов нищих! - Оттого
Мне кажется, порой, что в мире пусто!

03. 11. 2016.