Осколок света

Сергей Клычков
Ты вечный спутник чар любовных,
Несёшь в улыбке роковой
Созвездия ночей безмолвных,
Блистающих над головой.

Горишь, не ведая покоя,
Осколком света в вышине,
Объят неведомой тоскою,
Один в полночной тишине

Над миром суетным и бренным,
Скользишь по куполу небес,
Над нашим гением надменным,
Под взоры пьяниц и повес.

Твой образ страсти скоротечной,
Как пламя тающей свечи,
Такой же яркий и беспечный,
Как миг влюблённости в ночи.

И жаркие пылают очи
Твоим неистовым огнём
Как жаль, что их лучи короче,
Разлуки приходящей днём.

И отражаясь под ногами,
Пытаясь, время обмануть,
Ты усыпаешь двойниками,
Веками выверенный путь.

Тебя не спрятать под одежду,
Но в сердце можно удержать,
Что б ты, похожий на надежду,
Успел от Солнца убежать!