Лотос

Николь Грейси
***

Там, в долине, в дельте царственной реки…
Дивный Лотос нежно расцветает,
И вдоль стенок камыша, в протоках,
И в прогретых водах летним солнцем,
Ярко-розовым, манящим ароматом
— Трепетные чувства пробуждает…

***

Украшение и истинное чудо —
Цветок Будды, символ чистоты,
Что от вида той цветущей клумбы
— Наяву сбываются мечты.