На 20 лет

Лоуренс Ларсен
Корчагин дважды ранен был,
Гайдар стал смелым командиром,
Наполеон героем слыл,
А Македонский правил миром.

Им было двадцать, как и мне.
Они так многого добились.
А я геройствую во сне,
И в жизни что-то сделать силюсь.

Зачем я нужен на Земле?
Когда, чего смогу добиться?
Не стоит плакать о себе
И на других так сильно злиться.

И может я еще смогу
Вокруг оси крутнуть планету?
А вдруг в Историю войду
И славой разнесусь по свету?

(1991 г.)