Монета

Сергей Клычков
Давным-давно тобой,
когда-то,
Была оплачена
услуга
Ты подвела
под казнь солдата,
Из-за тебя
друг предал друга.

Из-за тебя
ловили беглых,
И на дорогах
грабили прохожих
Ну что ж, гордись,
гордись монета!

Сейчас не ты -
твои потомки
На части делят
части света,
Где рай одним,
другим котомки!