Воспоминания

Лоуренс Ларсен
Ночь за окном, светит лампа дневная
Свет ее ярок и слепит глаза.
Глядя на улицу я вспоминаю
То, что давно волновало меня.

Помню ту осень, твой дом деревянный
Узкую улочку, лужи и грязь.
Но вдруг увидев тебя забывался,
Словно тонул в глубине милых глаз.

Может тебя не любил я серьезно.
Не говорю я ни нет и не да.
Волосы лишь вспоминаю
В которых ты как сердечко ромашки была.

Где-то я слышал, что звезды витают
И никогда не сходили с орбит.
Ты будешь вечно. Одно только знаю,
Что для тебя я лишь метеорит.

(1989 г.)