Арво Пярт

Дарья Солдатенкова
А звуки музыки бывают ощутимы, -
Они колышутся как сети в море; - дышат
Всей многослойностью и нот звучащих, 
И тинтинабулей печальной красотою,
Конструкцией наитий и предчувствий.
Над нею тишина звучит как море
И воздух шелестит одеждой длинной.
Тончайшие переплетенья звуков
Под этим небом эфемерным –
Сами как точная случайность.




* тинтинабули - колокольчики.  Музыкальную технику изобрёл Арво Пярт.