Ах, Россеюшка, Россея

Ирина Ивановна Соколова
"Ах, Россеюшка, Россея, -
Пел подвыпивший старик, -
Брат давно вражду посеял,
Да мириться не привык.

И его больную душу
Усмирить могёт кулак.
Лишь его он будет слушать,
А иначе и никак".

Только слёзы навернулись
В его выцветших глазах.
Рядом все переглянулись,
Дрожь увидев на губах.

"Ах, сынки мои родные
Не в ту сторону глядят.
Их постигли бури злые,
Поглотить вот норовят.

Сын кричит другому люто:
" Предал ты страну и мать.
Первым ты посеял смуту,
Первым начал воевать".

А другой его не слышит,
И глаза огнём горят.
Только ненавистью дышит,
Прижимая автомат.

Если встретятся на поле,
Помяните их, братки.
Не видать им общей воли.
Смерть пожнут мои сынки".