Айтишник на даче

Дмитрий Трифонов 3
Айтишник летом на даче

На даче летом благодать,
В ближайшем подмосковье,
Но жалко комарам отдать,
Своей вечерней крови.

Под одинокой жабы скрип,
Букашки стрекотали
Я изучал курс Javascript,
Без скорби и печали.

HTML и CSS
Прошёл благоговейно,
Теперь видна дорога в лес,
Волшебного Блокчейна.

Там живность из криптовалют,
Играет в криптовойны,
Победу токены куют,
Эфиру над биткойном.

Меня страшит дремучий лес,
В глазах две катаракты,
Но шепчет на ухо мне бес:
"Освоив смарт-контракты,

Ты резидентом сможешь стать,
Всемирной паутины,
Художников проси продать,
Тебе  свои картины

Холстины жги оцифровав,
Их в NFT картинки*,
Чтобы на авторских правах,
Продать потом на рынке".

Внезапно речь его прервав,
Залаяли собаки,
И я очнулся осознав,
Что задремал во мраке.
24.01.23
© Дмитрий Трифонов
* NFT - Цифровая картинка обладающая настоящей уникальностью, с неё невозможно сделать точную копию, как с
настоящей картины, отпадает проблема подделок, на NFT искусство есть большой спрос в мире, отдельные экземпляры могут стоить сотни тысяч долларов, распространённая практика - художник написав картину отдаёт её на оцифровку и сжигает оригинал.