Как бы живешь

Алекс Рона
Как бы живешь, как бы ходишь
Вроде и жизнь, к ней привык.
Но как бы все-таки против.
Не за, твой истерзанный лик.

Как бы все хорошо, ты жив
Ты живешь, ты не умер…
С виду подтянут, красив
Как бы по жизни разумен…
Как бы все понимаешь,
Вроде не смерть, полутьма.
Просто живешь и сгораешь,
Просто, как будто тюрьма…

Как бы ты не дурак,
Есть и душа, человечность,
Вроде живешь и так,
А ходишь уже поперечно…

Вроде живешь, вроде жизнь
Как бы идешь, как бы ладно.
Смотришь в щелку кулис,
Вроде бывает досадно…

Как бы идешь, как бы любишь
Вроде есть все, что нужно
Только чего-то не купишь,
И не услышишь в наушник.

Как бы все понимаешь,
Движения, поиск, масштабы
Вроде идешь, но сгораешь
Вроде и жив, только как бы…

Как бы живешь, как бы ходишь
Вроде и солнце на своде.
Как бы не за, как бы против
Как бы привык просто, вроде…

Вроде живешь, вроде жизнь.
Движения, поиск, масштабы.
Вроде мечты не сбылись...
Вроде живешь, только как бы…

осень, 2022