В час непростой

Елена Наумова 6
                Тебе крест сегодня дан
                В час непростой, суровый,
                Черни ползучей клан
                Жаждет и жаждет крови.
                Свиреп пулеметный раскат,
                Нещадны свинцовые граммы.
                Здесь колокольный набат,
                Лики в обугленных рамах.
                Но подвиги знает курган,
                Но славных побед помнит место.
                И в небе наш реет орлан,
                И ждет у ворот мальчуган
                С фронта хорошие вести.