Сплошные субботники

Алекс Рона
Серость света немного прочищена
Год девятый, сплошные субботники
Дни метут метлой, да ручищами
Всё не нужное, безочередностей.

И от света даже расплакались
Наконец, нашлось им занятие,
Грязь убрать, с работою справились
К чёрным дням, у всех антипатия.

Показаться может пугающим,
Очищение светом, грозящим
Для кого-то вдаль ускользающим,
Не привычным, болючим и злящим.

Вдаль смывается грязь не хорошая
Но не вся, еще есть с промежутками,
По углам больше не множится.
Вся не нужная, черная, жуткая.

Света дни, все же опасные,
Вдаль идут линией черченой,
Посветлели, не очень и грязные,
Хоть видны еще переменчиво.