О происхождении народов

Леон Хахам
На совет собрались древние укры,
булавою гетман значимо стукнул,
за Днепром заря тихонько вставала;
кто курил, кто перепрятывал сало.

Молвил старый вождь усами увитый:
"Больно стали чумаки плодовиты.
 Не прокормит всех херсонщина, братцы,
 знать, по свету нам пора расселяться.

 Пусть Гриценко повертается к югу,
 заберёт с собой детей и супругу,
 службу газа там создаст и безпеки!"
 (Так явились миру персы и греки).

"Ну, а Немченко на запад поедет,
 там в лесу одни волки, да медведи!"
(После этого сложилися мансы
о продвинутых скотчах и германцах).

"Швериденко ждёт на север дорога,
 пусть остынет под снегами немного!"
(Зародится древнешведская сага
о цветах национального флага).

Так начало положили герои
всем народам, что живут под Луною:
египтянам, аргентинцам и чехам...
--------------------------------------
Москаленко на восток не поехал!