Не нашёл я...

Стас Осенний 2
                Amor vincit omnia.
               

Обыскался я зорек предутренних:
То рассвет, то закат, то уж мгла,
То лишаюсь гармоний я внутренних,
То судьба не туда завела.

Но ведь хочется праздника душеньке,
Чтоб она словно мак расцвела...
Шлю я строчки девице-подруженьке,
Ведь она и бела, и мила.

Я грущу по её несогласиям,
Я скучаю по сладким устам...
На земле отдаёмся фантазиям,
Чтобы яви не чувствовать Там.

Не нашёл я ни зорек предутренних,
Ни подружек своих целомудренных.