Рука

Ольга Старушко
Он тяготы с ними делил наравне —
а лёгкого нет ничего на войне,
и чистого нет, кроме самых основ:
причастия и ободряющих слов.

Он был им отец, и товарищ, и брат.
И службу теперь они вместе стоят,
рукой дамаскиновой вознесены
до горних высот из горнила войны.