Помни последняя твоя

Дмитрий Кузят
В груди устала биться птица,
Трепещет, рвется, хочет упорхнуть,
Так ломит старая темница,
Нет сил держать, дожить бы, как-нибудь.

Господь начальник моей жизни,
Един Ты ведаешь последний день,
Когда сомкнутся ясны очи,
Уста замолкнут и настанет тлен.

Уж больше не подам я гласа,
Хвалебной песни не исполню гимн,
Вы други, поминайте баса,
Во дни святых церковных годовщин.

Надеюсь, Иисус Сладчайший,
Простит, обнимет и утрет слезу,
За то, что жил, как пес смердящий,
Но сладко воспевал Ему хвалу.

с. Нижние Прыски -январь 2023 г.