Русь пробивается в сознанье

Виктор Вергун
Русь в русских пробивается в сознанье,
Как пробивается росток через асфальт.
Его питают древние преданья
И рассыпается под силой Правды фальшь.

Вершится на глазах обетованье.
Светая Русь и есть божественный Грааль!
Хранить Премудрость – вот её призванье.
В ней закалялась наших Предков Веры сталь.

Свидетелем быть чуда – это ли ни счастье!
Рождён ты в этот миг, чтоб принять в нём участье.
На это действо звёзды все сошлись

Русь воскресает в Мiр былинной Птицей Феникс:
Из пламенных сердец, их светлых устремлений!..
И ты от Света Отчего зажгись!

4, Грудень, лето 7531 от СМЗХ