Отчего у бабочек крылышки цветные...

Мерщий Галина
"Отчего у бабочек
Крылышки цветные? -
Внук спросил у бабушки, -
Видишь? Голубые,

Да в горошек беленький.
И откуда краски
Взяли эти бабочки
Для своей раскраски?"

Отвечала бабушка,
Обнимая внука:
"Ведь летают бабочки
Над цветущим лугом,

И травы касаются,
И цветочков красных,
Белых, жёлтых, синеньких -
Красок самых разных!

Льются с неба ясного
Краски золотые!
Оттого у бабочек
Крылышки цветные."